Cara Scan Virus Pada Blog/website

Kemarin-kemarin itu saya sempat dibuat pusing oleh sebuah malware yang menginfeksi blog ini.
banyak dari teman-teman di Indo_Bloggerz_Comunity yang menyarankan saya untuk mengganti template.
setelah template terganti. hasilnya sama saja. blog saya masih terdapat malware yang menjijikan itu. 
jadi kesimpulan saya, Malware itu Tersembunyi pada dalam salah satu Script Yang ada pada blog ini. atau saya Salah..??


Kemudian setelah Googling, akhirnya Saya Terdampar Di Indo Bloggerz Revolution Yang tak lain adalah Blog Milik Om Reygard Ketua Geng Communitas Kami.
Setelah Saya Membaca dan mengikuti Petunjuk Yang ada, Akhirnya Blog Saya Telah Bersih dari Virus.

Nah, kalau kalian Ingin mengecek Apakah Blog/Website yang anda Terinfeksi Virus, Sebaik anda Googling Menggunakan Google Chrome. Terus Jika Blog/website Anda atau Orang lain Terinfeksi Virus. Silahkan Cek Disini.

Masukkan alamat Blog/Website Yang ingin anda scan :

Selanjutnya Klik Scan Now
Ini Hasil Dari Scan Indo Bloggerz Revolution
Selamat Blog/Website anda telah Bersih.
Sumber Bacaan : Indo Bloggerz Revolution





32 comments:

  1. yesss.. Pertamaxx!!
    Punya saya juga pernah discan disitu
    Kayaknya kudu discan lagi nih dah lama soalnya )
    Cabut lagi ahh~

    ReplyDelete
  2. Silahkan gan....
    semoga situs agan bersih dan kinclong ya....

    ReplyDelete
  3. wah, izin tes ya..
    nice post gan :D

    ReplyDelete
  4. Makasih infonya, saya baru tahu :)

    ReplyDelete
  5. Thx 4 share.. that's useful tool 4 beginner :)

    ReplyDelete
  6. Artikelnya bagus gan....
    Kapan kapan bisa berguna nih...
    :D

    ReplyDelete
  7. @Sahili: iya berguna kalo blog kamu dah kena Virus ya,,, ^^
    mencgah lebih baik daripada mengobati...

    ReplyDelete
  8. wah sangat membantu teman yang lain yang belum mengerti sob... ^_^

    ReplyDelete
  9. Lumayan buat ngilangin virus di blog yah :)

    ReplyDelete
  10. ada info kalo beberapa web itu menjadi sumber penyeebar virus yang berbahaya..
    kalo ada web bervirus,,apakah akan terdeteksi oleh program antivirus komputer kita??

    ReplyDelete
  11. hoho,,punyaku juga sering tak cek...dan bersih dari virus atopun malware atopun apa yang merugikan

    ReplyDelete
  12. @Faril: Ya, beberapa anti virus dapat mendeteksi,...

    ReplyDelete
  13. Rata-rata virus yg menyerang web itu virus varian apa ya? Takutnya malah trojan.

    Sebelumnya trims buat infonya. Saya juga pengen periksa sp tahu ada virusnya.

    Salam kenal.

    ReplyDelete
  14. langsung di coba ah ,.,.
    mungkin aja blog saya terkena virus

    ReplyDelete
  15. @Blogger Pemula: Malware biasanya sob... silahkan d cek...

    ReplyDelete
  16. Asiik blog ku no viruses. wekekekek thanks bro buat infonya.

    ReplyDelete
  17. wah terimakasih sekali sob infonya. Keren buangaettttt. langsung ke TKP nih hehe

    ReplyDelete
  18. @Arkan Azis Kusuma: Sama2 sob ^^
    @wahyu: ^^ Silahkan.... hati2 dijalan sob.....

    ReplyDelete
  19. kayaknya saya harus cek juga nih.sekedar buat ngecek.

    ReplyDelete
  20. mantap mz..makasih byk infonya,,,
    mau tanya kenapa adsense saya gak muncul lagi ya,,padahal dulu muncul,,dan akun masih aktif,,apa gara2 template..

    ReplyDelete
  21. @AJENG: hmmm... g**gle adsense sto apa ya...?
    klo g**gle aku gk tau....

    ReplyDelete
  22. okey lah klo begitu mantabbbb infonya ...trims..

    ReplyDelete
  23. kalau situs kita kedetek virus , cara scan nya gimana gan?

    ReplyDelete

Jangan Buang Waktu buat Spam...
untuk yang tidak memiliki account, silahkan pilih Nama/Url Url nya dikosongkan saja, atau anda juga bisa menggunakan URL facebook anda

Terima Kasih