Tips Hemat buat anak kost

Salam sobat Cruzader

Berhubungan sekarang ini lagi tanggal tua, saya cuman mau berbagi Tips gila cara hemat anak kost.
Apalagi buat agan-agan yang sementara kost atau yang akan kost.
Tips ini mungkin bisa membantu.

udah lupa nemu ni artikel dimana. Beberapa tips dibawah juga sudah saya edit dan tambahkan.
 

Berikut Tips Cara Hemat Anak kost
 
1.  Carilah warung makan yang paling murah, dan serta besar porsinya. Kalau bisa sih yang bisa ambil makanan sendiri (Mank ada ya warung yg kayak gini,, bisa bangkrut tu pemilik warung bila diserbu anak kost,, lebih buruk lagi jika ada yang bawa KANTONG PLASTIK).
 
2.  Jarang-jarang aja kalau mau buang air besar. Biar perut gak cepat keroncongan. Sedia balsem selalu, ketika lapar tinggal oles. Biar gak masuk angin.
 
3. Waktu kantong kering nebeng teman buat makan, rokok serta minum.
 
4. Masak mie terus dikost- kostan, sampai wajah kayak mie instant.
 
5. Pilih teman atau cari pacar yang lumayan tajir, jadi makannya bisa dibayarin (hh!! Gue bgt ni. wkwkwkwk)
 
6. Gak usah pakai acara shooping segala
 
7. Kalau makan sehari cukup satu kali saja, itung-itung diet biar badan tetap langsing.
 
8. Puasa tiap hari, jangan cuma senin kamis saja, sekalian tambah pahala :D
 
9. ada baiknya kalo mau kost bareng teman aja, biar lebih hemat, dan biaya kost bisa ditanggung berdua/bersama. Jadi, pengeluaran akan berkurang.
 
10. Jangan terlalu baik ma teman.. Meskipun kamu dibilang Pelit, kamu harus tetap irit
 
11. Kalau makan di warung nggak usah minum yang mahal-mahal cukup air mineral saja kan lebih sehat. kalau gak tau air mineral ya... air putih (AENG PUTTE) itu lho. Lumayankan gratis...
 
12. Beda dengan Tamu yang datang ke rumah kita biasanya, yang kita anggap tamu adalah Raja. Buat anak kost hal itu ndak berlaku. so, jika ada teman yang bertamu, bilang ke mereka jangan minta yang macem2, kalo mau cemilan bawa sendiri donk dari rumah.


Gimana tips nya.. Buat anak kost.. Atau anak-anak yang pengen kuliah di luar daerah. Bisa mencoba tips diatas...
Sukses Selalu buat anak Kost

29 comments:

  1. ada lagi gan ga usah blogging ngabisin pulsa hehehehe

    ReplyDelete
  2. jiahahaa . ,

    bentar lagi nih saya jadi anak kos . . wkwkwkk
    saya ga perokok, itu udah mengurangi banyak banget . .

    ReplyDelete
  3. salam hangat and salam blogging! semua tip dan trik dan bacaan sehari hari bisa and klik di sini

    ReplyDelete
  4. Haha...gue ikut poin ke lima aja ah...lebih gampang n lebih sejahtera. Cuma pake modal gombal doang khan...haha.. Nice tips!

    ReplyDelete
  5. gue suka cara no.5..wkwkwk
    doain sukses ya, cos bentar lg mau jd anak kos. hahaha

    ReplyDelete
  6. mantab sob tipsnya, sekalian tips diet buat orang gemuk, hehe..
    :D

    ReplyDelete
  7. Wah trimakasih ya tipsnya ok banget, sapa tahu suatu saat aku kost....:)

    ReplyDelete
  8. @warsito: hahaha... klo itu sih harus sob... kan udah jadi salah satu kbutuhan pokok..
    @Ladida Cafe: Mantap sob... pertahankan...

    ReplyDelete
  9. @Iskaruji dot com: hahahaha,,,, bener sob... Gombalan Maut
    @Tukang Pamer: hyahaha... sama kyak Bro Iskaruji dot com oke.. Jadi Anak kost yang Alim ya... dan gk Nakal :D

    ReplyDelete
  10. @Agung A. Kusuma: hahahaha.... bener BGT sob.. :xD
    @Anisayu: oke mbak sama2...

    ReplyDelete
  11. Hahahahaha!!! Tips Mantab dan gila sob!!!

    ReplyDelete
  12. wkwkwkk... semuanya juga gue banget sob... maklum anak kost jg

    ReplyDelete
  13. @priagoenks: hhahahaha.... yups, semangat buat anak kost....

    ReplyDelete
  14. ahahhaha..ngakak gan..!!
    mendingan cari temen anak kost yang gak pelit..biar dapat traktiran trus..

    Tapi asyik gan Ank kost tu..mau ngap ja terserah..gak ada yg nglarang..(kontrakan)

    yang buat pusing tu tanggal tua..udah gak punya gocek..temen yang mau di pinjemin jug sama2 kere... minta sma ortu udah malu...mau ngap coba..??

    Nasib anak kost

    ReplyDelete
    Replies
    1. nice curhat sob....
      hehehe..
      ya begitulah nasib anak2 kost... ^_^

      Delete
  15. kunjungan rutin ke blog saudara, saya suka baca-baca artikel disini, menarik sekali, saya tunggu posting selanjutnya
    oh iya, kalo berkenan baca juga artikel saya. terima kasih sudah sharing Pesona Wisata Dan Kerajinan Magetan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob....
      Jangan bosan mampir ya..... :D
      segera k TKP

      Delete
  16. mantaff banget gan ,,hehehehehe

    ReplyDelete
  17. hahahah boleh juga nih tipsnya...

    ReplyDelete
  18. saptarini oktavia saputriSeptember 13, 2011 at 12:24 PM

    baru sebulan jd ank kos di luar kota,aq dah hbis hmpir sejuta.mkasih ya tips'y.bkal diikutin kok "_"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha....
      Oke Sob....

      Salam Anak Kost Indonesia

      Delete
  19. Hahaha.. No. 4 kocak, harusnya rambutnya yg keriting kayak mie instan :PHahaha.. No. 4 kocak, harusnya rambutnya yg keriting kayak mie instan :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.....
      Iya iya.... '-.-
      Kayaknya memang musti rambut... Masa wajah.... xD
      *yang nulis juga bingung*

      Delete
  20. wah ga setuju ama tips no4, bisa kena kanker kl makan mie instan terus. sy aja beraninya cm semgg sekali mkn mie instan. tetangga sy ada yg pengalaman balik dr kalimantan kena leukimia gr2 tiap hari makan mie instan...

    ReplyDelete

Jangan Buang Waktu buat Spam...
untuk yang tidak memiliki account, silahkan pilih Nama/Url Url nya dikosongkan saja, atau anda juga bisa menggunakan URL facebook anda

Terima Kasih