Berjuta Manfaat Air Kelapa

Sobat Cruzader....
Di postingan sebelumnya Cara Cepat dan Mudah Menghilangkan jerawat. Agan Arkan Azis Kusuma berkomentar "....udah nyoba pake parutan kelapa belom?...." mungkin maksudnya pake air kelapa kali ya..?
Tapi teman saya juga ada yang menyarankan pake parutan kelapa. Kelapanya diparut trus buang kelapanya, kemudian parutnya dioleskan pada wajah. *_* hahaha,, saraf ni anak.
Disisi lain, saat sedang semangat browsing dengan keyword foto panas sheila marcia, saya terperosok disebuah blog (udah lupa namanya apa,, keasikkan sih)
di artikel lain blog itu ada postingan tentang "manfaat air kelapa" hm, ternyata bener ada juga manfaat air kelapa buat kulit wajah,, saya kira air kelapa cuman buat ibu-ibu hamil :D
setelah mengganti keyword browsing,,
akhirnya nemu berjuta manfaat air kelapa yang dirangkum menjadi satu dari berbagai sumber.

Cekidot.
 
1. Sebagai isotonic alami yang kaya mineral dan memiliki elektrolit sama dengan elektrolit tubuh, sangat bermanfaat untuk Rehidrasi dan memulihkan stamina tubuh.
2. Sebagai Diuretik Natural yang steril, memperlancar Air Seni dan membantu membersihkan saluran kemih mengeluarkan zat-zat toksin tubuh.
3. Sebagai Anti penyakit
4. Membantu pencernaan
5. Meningkatkan HDL karena tidak mengandung lemak dan kolesterol
6. Menghindari jerawat, kerutan dan penuaan dini
7. Mengatasi racun pada tubuh manusia
8. Untuk memerangi gangguan cacing dalam perut anak-anak kecil
9. Menjaga agar tubuh tetap sejuk dan berada pada suhu yang tepat
10. Membantu mengatasi batu ginjal dan batu di saluran kencing
11. Minuman alami untuk bayi yang menderita gangguan usus
12. Kandungan saline dan albumen di dalamnya membantu mengatasi kasus kolera
13. Mempertahankan kadar cairan alami tubuh
14. Efek elektrolit dari air kelapa membantu penyerapan obat serta memudahkan masuknya obat ke dalam aliran darah
15. Air kelapa bisa menjadi pengganti plasma darah karena steril, tidak menghasilkan panas, tidak merusak sel-sel darah merah serta bisa langsung diterima oleh tubuh
16. Cocok dikonsumsi sebagai minuman alami saat sedang menenangkan diri, meditasi, mengemudi, makan, berlari, aerobik, bekerja, berolahraga, atau jenis aktivitas lainnya
17. Membantu tubuh melawan virus penyebab flu, herpes, dan AIDS
18. Membantu mencegah osteoporosis
19. Membantu mengontrol diabetes
20. Menguatkan kesehatan fungsi tiroid
21. Membantu membunuh parasit Giardia Lamblia
22. Sumber energi cepat.
23. Meredakan stres pankreas dan sistem enzim tubuh.
24. Membantu mengtasi penyakit kandung empedu
25. Membantu mengatasi infeksi jamur Candida
26. Mencegah pertumbuhan mycoplasma.
27. Jika anda masih merasa pusing karena mabuk, tak ada yang bisa memulihkannya dengan cepat selain air kelapa
28. Mengatur tekanan darah dan fungsi organ jantung
29. Memperbaiki sirkulasi darah
30. Membantu mengatasi eksem dan kulit pecah-pecah
31. Sebagai obat luka bakar dan meniadakan rasa panas pada tangan dan kaki
......
1.000.000. Mencuci muka dengan air kelapa secara kontinu, dapat menyembuhkan dan melenyapkan jerawat, noda-noda hitam, kulit mengering dan wajah menjadi lebih berseri
 

nah, itulah berjuta manfaat air kelapa,
semoga bermanfaat :D

16 comments:

  1. nice info,,,!!!

    ReplyDelete
  2. @ariesmixed: ma sama sob....
    Makasih dah mampir....

    ReplyDelete
  3. Lho padahal maksud saya ngomong begitu bercanda mas. Sudah pernah mengobati jerawat pakai parutan kelapa belum? Yaitu dengan menggosok-gosokan parutannya ke muka...ehehehehe tapi gak nyangka juga air kelapa punya manfaat untuk kesehatan wajah. :D thanks yah..

    *ingat, cuma bercanda loh*

    ReplyDelete
  4. @Arkan Azis Kusuma: wah jahat,,,
    Q dikerjain...
    ckckckck...
    tega banget sob...

    ReplyDelete
  5. hahahaha lantas yg ke 999.999 apa bos

    ReplyDelete
  6. @dhenisty: wah...
    Dah Lupa sob....
    Waktu nge-post, artikel.nya kepotong sob.....
    Blogger sdang brmasalah waktu itu....

    Kwkwkwkwkw....

    ReplyDelete
  7. wah ternyata manfaat air kelapa banyak banget yah. kalau aq sih mending diminum, sayang kalau dibuat cuci muka,hehehe

    ReplyDelete
  8. @cak lee: bener sob ^_^,, lebih baik lagi... abis cuci muka, diminum... hehehehe (ngajar salah)

    ReplyDelete
  9. wah2 ternyata banayk bener manfaatnya,, mantabs dah..:D

    ReplyDelete
  10. @fizer0: Makasih ya sob..... Dah mampir ke tempat Q...
    Keep Visiting.....

    ReplyDelete
  11. info yg sangat bagus... perlu sy save nih artikel.. :)

    ReplyDelete
  12. kalo kelapa hijau ada keistimewaannya gak?

    ReplyDelete
  13. @pulzzahut: semua makanan pasti ada keistimewaannya sob....
    hm. tapi sayangnya Q belum tau pasti apa keistimewaan kelapa ijo, selain melepas dahaga... ^^

    ReplyDelete

Jangan Buang Waktu buat Spam...
untuk yang tidak memiliki account, silahkan pilih Nama/Url Url nya dikosongkan saja, atau anda juga bisa menggunakan URL facebook anda

Terima Kasih